XVI Международная Ярмарка социально-педагогических инноваций

02.04.2018

 

С 26 по 29 марта 2018 года в Сарапуле прошла XVI международная ярмарка социально-педагогических инноваций, в которой приняли участие более 600 педагогов из 22 регионов России и четырёх стран зарубежья: Китай, Армения, Кыргызстан, Беларусь. А общее количество участников за 4 дня Ярмарки составило около 3000 заинтересованных инновационным опытом людей.

 

В ярмарке активно приняла участие творческая группа педагогов превентологов  БУ  «Городской центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» города Омска - Земова И.В., Васильева С.А., Ерехинская И. А.  под руководством директора центра Кисловой О. В.

Участники  представили педагогические проекты:

  1. « Организация профилактической деятельности в современной школе средствами программы внеурочной деятельности превентивного обучения «Я и Полезные привычки» в условиях реализации ФГОС НОО» и стали победителя ярмарки в номинации «Инновационные решения в воспитании»

  2. «Интерактивные методы превентивного обучения младших школьников средствами программы внеурочной деятельности «Я и Полезные привычки» в условиях реализации ФГООС НОО» победитель в номинации «Инновации в воспитании»

 

Как отмечают организаторы, Международная Ярмарка социально-педагогических инноваций является одним из действенных механизмов привлечения и продвижения новых методик и технологий, авторских проектов и передовых идей, дающих качественные результаты в обучении и воспитании.

 

 За пятнадцать лет оргкомитетом было рассмотрено более 25 тысяч проектов. Общее количество участников, включая региональные Ярмарки, составило более 30 тысяч человек.

 2012-2018 годы стали периодами наибольшего подъема в развитии Ярмарки. На это время приходится консолидация всех имеющихся ресурсов. С одной стороны, чётко отрегулированная годами модель не дает сбоев в организации и проведении, с другой – осознание задач Ярмарки аккумулирует в её рядах прогрессивную часть общественности, способную и готовую к саморазвитию и самоорганизации.

 

 

Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам