«Девиантное поведение: важнее не уроки, а то, что после уроков»

17.03.2017

16 марта 2017 года на базе городского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи прошла встреча за круглым столом «Девиантное поведение: важнее не уроки, а то, что после уроков».

Встреча специалистов организована городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с департаментом образования администрации Омска.

В разговоре приняли участие специалисты структурных подразделений мэрии, преподаватели педагогического университета, директора школ, педагоги - психологи, социальные педагоги.

Одной из главных задач воспитания девиантного школьника является его социальное самоопределение, которое зависит от реализации двух важнейших условий. Во-первых, необходимо обеспечить включённость детей в реальные социальные отношения. Во-вторых, предоставить каждому ребенку возможность самореализации в процессе социального взаимодействия. Главное в процессе воспитания девиантного школьника — добиться ценностно-рефлексивного поведения, которое предполагает самооценку ребенком своих поступков.

В ходе обсуждения прозвучали ответы на актуальные вопросы: «Где заканчивается норма и начинается девиация?», «Родители, школа и ребенок: кто главный в воспитании?», «Приоритеты развития внеклассной (воспитательной) работы», «Перспективы преодоления девиации ребенка».

 

 

 

 

 

 

Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам